「おうちでできるエコアイデア」イラスト募集!!

県では、県内小学校で配布されている「エコファミリーしんぶん」と連携し、小学生を対象に「おうちでできるエコアイデア」をテーマとしたイラストを募集しています。

イラストは「みやぎエコファミリーしんぶん」紙面やWebサイトで紹介するほか、3/16(土)にせんだいメディアテークで開催する環境イベント「みやぎゼロカーボン大作戦」において展示を行います。

応募者にはプレゼントもございますので、是非ご応募ください!

宮城県の小学生

おうちでできるエコアイデア

地球にやさしいエコ活動は、日常のちょっとした行動から始めることができます。「電気を消して早く寝る」「残さず食べる」「みんなで1つの部屋で過ごす」など、あなたのおうちでできるエコアイデアを描いて送ってね!

プレゼント

① 「エコファミリーしんぶん」内で「エコファミ賞」に採用された10名様には、次の2点をプレゼントします。

(1) Satellite Crayon Project「海のクレヨン」12色

宇宙から見た地球の“海の色”により作られたクレヨンです。
※このクレヨンの売り上げの一部は、海面上昇の危機に面しているキリバス共和国に寄付されています。

(2) フルーチェ 2種セット(提供:ハウス食品株式会社)

• 濃厚ゴールドキウイ&パイン
  • ミックスベリー

② 3/16(土)に開催する環境イベント「みやぎゼロカーボン大作戦」に来場いただいた応募者には、会場で記念品をプレゼントします。

環境イベント「みやぎゼロカーボン大作戦」の詳細はこちら

締切

1/28(日)必着

①はがきを郵送
②イラストの写真を撮って、応募フォームから投稿
③メールで送付
※応募方法など、詳しくはエコファミリーしんぶんのHPを御覧ください(詳細はこちら)。