NEWS お知らせ

環境イベント「みやぎゼロカーボン大作戦」開催のお知らせ

※ワークショップのお申し込みは2/22(木)からです。

県では、環境イベント「みやぎゼロカーボン大作戦」を開催します。

楽しみながら環境について学ぶことができる「エコワークショップ」や、「エコキーワードラリー」を実施するほか、ご家庭の省エネ対策を専門家が個別に提案する「うちエコ診断」、環境配慮行動促進アプリ「ecoチャレンジみやぎ」によるポイントラリー、「エコファミリーしんぶん」上で小学生から募集した「お家でできるエコアイデア」についてのイラスト展示も行います。

司会はフリーアナウンサーの「名久井麻利」さん、ゲストはみやぎ絆大使「マギー審司」さんです。
マギー審司さんが、親子で楽しめる「お笑いマジックショー」を行うほか、「仙台・宮城観光PRキャラクター むすび丸」も出陣。むすび丸と一緒に記念撮影ができる「顔出しパネル」も展示予定です。

先着順で記念品のプレゼントもございますので、皆さまお誘い合わせの上是非ご来場ください。

令和6年3月16日(土曜日) 午後1時から4時まで

せんだいメディアテーク1階オープンスクエア
〒980-0821 宮城県仙台市青葉区春日町2−1
※入場無料

司会・ゲスト

司会 名久井 麻利 さん

ゲスト みやぎ絆大使 マギー審司 さん

「仙台・宮城観光PRキャラクター むすび丸」も出陣! 顔出しパネルで記念撮影もできるよ!

宮城県
※「みやぎゼロカーボンチャレンジ2050県民会議」連携イベントとして開催します(県民会議の詳細はこちら)。

協賛

公益財団法人 宮城県環境事業公社

来場者プレゼント

「みやぎゼロカーボンチャレンジ2050」キャラクター オリジナルエコバッグ(先着300名) ほか