「SNSキャンペーン」開催のお知らせ

2023年11月15日(水)よりSNSキャンペーンを開始します。
Instagramで地球環境にやさしいエコなクッキングアイデアを投稿したり、みやぎゼロカーボンチャレンジ2050の公式Xをフォロー&リポストして、 宮城ならではの選りすぐりグッズの抽選に参加しよう!

キャンペーンの詳細はこちら

Instagram投稿キャンペーン

\地球環境を考えて楽しくクッキング/
エコクッキングキャンペーン

地球環境にやさしいエコなクッキングアイデアをInstagramで投稿しよう!
応募者の中から抽選で30名様に宮城ならではの選りすぐりグッズが当たります。

宮城県【公式】Instagram

【応募方法】

1. @miyagi_co2_zero をフォロー
  2. #みやぎエコクッキング をつけて地球環境に優しい料理に関する内容を投稿
  3. @miyagi_co2_zero が応募者の投稿をリポストで応募完了

【応募締切】

2023/11/15(水)~2024/2/14(水)23:59まで

●応募について

• 応募は宮城県内に在住で、発送先が宮城県内の方に限らせていただきます。
  • すでに @miyagi_co2_zero をフォローしていただいている方もご参加いただけます。
  • 下記のいずれかに該当する場合は抽選対象外となります。
  1. 抽選を行う時点でフォローを外している場合
  2. 「#みやぎエコクッキング」のハッシュタグが付いていない場合
    ※コメントのみにタグを付けるのは不可。必ずフィード投稿に付けてください。
  3. Instagramの場合:ストーリーズのみでの投稿
  4. 非公開アカウントでの参加
  5. 参加者がアカウントを削除・メッセージ拒否設定にしている等、抽選時点で連絡が取れない場合
  6. 複数アカウントでの同一写真の投稿 ※同アカウントで異なる写真での応募は可。
  7. 投稿内容が本キャンペーンと関連性が低いことが判明した場合
  8. エコクッキングキャンペーン事務局(以下「事務局」という。)がキャンペーンの運営上望ましくないと判断した場合
  • 投稿に起因するアカウントの制限または凍結に関しての責任は負いかねます。
  • 応募作品の著作権は参加者に帰属しますが、みやぎゼロカーボンチャレンジ2050のPR等のため、応募作品は主催者である宮城県環境生活部環境政策課(以下、「当課」という。)がPR・広報宣伝・プロモーション等に使用させていただく場合があります。無償での二次使用にご承諾いただける方のみ、応募をお願いいたします。
  • 写真に人物が写っている場合には、その人物本人の許諾を得て応募してください。また、応募写真が主催者によって利用されることについても、承諾を得て応募してください。
  • 作品内で確認できる対象物によって肖像権や著作権等の第三者の権利侵害があった場合、事務局及び当課では一切責任を負いません。
  • 誹謗中傷が含まれるもの、公序良俗に反するもの、事務局が開催趣旨にそぐわないと判断する作品の応募は無効とします。また、その投稿の取り消しを求める場合があります。

●抽選について

• 当選については、当事務局にて選定の上当選者を決定いたします。
  • 当選された方には 2024年2月下旬にDMにてご連絡いたします。
  • 当選連絡後、3日以内にお返事がない場合は他の方に当選権が移りますのでご注意ください。

[Xフォロー&リポストキャンペーン]

みやぎゼロカーボンチャレンジ2050の公式Xアカウント(@miyagi_CO2_zero)をフォローして、対象のポストをリポストしよう!
応募者の中から、抽選で20名様に浜ののりだれが当たります。

宮城県【公式】X

【応募方法】

1. @miyagi_CO2_zeroフォロー
  2. プレゼント応募に関するポストをリポスト

【応募締切】

●応募について

• すでに @miyagi_CO2_zero をフォローしていただいている方もご参加いただけます。
  • 抽選を行う時点で @miyagi_CO”_zero のフォローを外している場合や、非公開アカウントなどは抽選対象外となります。
  • 下記のいずれかに該当する場合は抽選対象外となります。
  1. 抽選を行う時点でフォローを外している場合
  2. 非公開アカウントでの参加
  3. 参加者がアカウントを削除・メッセージ拒否設定にしている等、抽選時点で連絡が取れない場合

●抽選について

• 本案件は当課が開催するもので、各種SNSを運営する企業との関係はありません。
  • 当課が本要項の内容を改定した場合には、みやぎゼロカーボンチャレンジ2050 のホームページに掲載するとともに、各SNS公式アカウントに掲載して参加者にお知らせいたします。
  • 本キャンペーンは、予告なく中止または内容が変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。